Pastel Emperador

El día de ayer tuve la fortuna de romper la dieta con una rebanadota para dos personas de Pastel Emperador (chocolate) del restaurant Wings.

Es un pastel delicioso, medio empalagoso pero con una buena taza de café todo es perfecto. Hasta el momento no he podido deducir si era realmente el sabor de las galletas emperador o solo es el nombre, la verdad es que estaba delicioso.

Por otro lado si me voy a quejar del servicio, ya que dos veces tuvimos que ordenar dicho postre, así como la cuenta, pocas ganas me faltaron para retirarme y quejarme, pero no sucedió, deberían de tener más cuidado en eso, ya que el lugar no estaba lleno como para poner como pretexto la falta de personal para atendernos adecuadamente.

Les dejo algo de información acerca de los beneficios del chocolate, para superar el remordimiento de consciencia por tanto pecado.

 

Beneficios del chocolate

El chocolate es excelente frente a la tristeza, la ansiedad y la irritabilidad, porque contiene teobromina, cafeína y teofilina, bases xánticas –en el chocolate predomina la primera– que estimulan diversas acciones fisiológicas incluyendo la del sistema nervioso, la circulación sanguínea y tienen efectos diuréticos.

Este dulce producto llegado desde América –consumido por los indígenas desde hace siglos, quelo empleaban incluso como moneda– tras la llegada de los españoles es, además, rico en sustancias beneficiosas para el organismo. Eso sí, debe ser consumido con moderación, como el resto de los alimentos.

Triptófano. El contenido del cacao en este aminoácido favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad.

Feniletilamina. Es otro aminoácido presente en el cacao que se relaciona con las anfetaminas.

Anandamina. Es un compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular, porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura rápidamente al ácido oleico (como el aceite de oliva), y por ello se le considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el ‘colesterol malo’.

Fibra dietética. El cacao contiene un 6% que se diluye en función de sus otros ingredientes. Es beneficiosa para favorecer el movimiento intestinal.

Polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer. Su presencia en el cacao es muy relevante y además, estimulan la producción de prostacilinas que contribuyen a reducir la presión arterial.

La concentración de minerales en el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio. A este último se atribuye la facultad de mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual. También aporta hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.

Fuente: LaVerdad

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Publicado en Gastronomía
One comment on “Pastel Emperador
  1. marta dice:

    la verdad esque yo soy adicta al chocolate negro puro,sobretodo el valor,y nunca e estado gorda a pesar de que nunca me e quitado el chocolate,y cada vez k me lo tomo parece que todos mis males desaparezcan

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